Voici notre légendaire poke bowl. Un repas idéal lorsque tu as envi de mettre un peu de fraicheur et de couleur dans ta vie.
Ce poke bowl est garni de poisson cru, de légumes croquants, d’avocat crémeux, de mangue et d’une savoureuse mayonnaise épicée. Ce plat offre une combinaison équilibrée de saveurs et de textures.
C’est un repas sain et nourrissant, idéal pour les amateurs de cuisine asiatique et les adeptes d’une alimentation équilibrée.
Ingrédients :
- 125 g Saumon à tartare
- 100 g Vermicelle de riz Haiku ou Riz à sushi
- 1/3 Concombre
- 1 Petite carotte râpée
- 1/3 Avocat
- 1/2 Mangue Rouge ou Ataulfo
- 2 cu à soupe de Mayonnaise légère
- 1/2 cu à soupe Sauce sriracha
Préparation :
- Couper le saumon en petits dés. (Astuce : Couper le saumon pendant qu’il est congelé la coupe sera plus précise et rapide)
- Couper les condiments selon votre préférence de coupe.
- Faire cuire les vermicelles de riz de 3 à 4 minutes, puis égoutter. Dans un tamis, passer les vermicelles sous l’eau froide. Essorer les vermicelles pour enlever l’excès d’eau.
- Disposer tous les ingrédients sur les vermicelles.
- Ajouter la mayonnaise épicée et un soupçon de miel au besoin à la mayonnaise.
- Déguster votre bon Poke bowl maison.